Вопрос-ответ

Для окрашивания каких поверхностей подходит порошковая краска?

Порошковая краска используется в основном для окраски металлических поверхностей. Это могут быть оцинкованные, алюминиевые, стальные изделия. Например, кованые решетки, колесные диски, медтехника, офисная мебель из металла, торговое оборудование, бытовые приборы, кровельные и фасадные материалы, спортивный инвентарь.

Незащищенные покрытиями металлы (черные и цветные) при эксплуатации в условиях умеренного, морского, тропического климата (в атмосфере или в помещении) подвергаются коррозии, которая может привести к их разрушению. Поэтому для защиты от коррозии, а также для придания изделиям декоративного вида металлические поверхности защищают с помощью лакокрасочных покрытий по ГОСТу 9.402-2004 Единая система защиты от коррозии и старения ПОКРЫТИЯ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ.

Но металлом дело не ограничивается. Также можно красить стекло, гипс, каучук, камень, композиты, даже МДФ.

Как наносятся порошковые краски?

Важным этапом процесса окрашивания является подготовка основания под покраску. Если обработка произведена неправильно, то есть риск образования на поверхности пузырей и вздутий, страдает долговечность покрытия. Чтобы удалить грязь, жир, пыль, ржавчину необходимо правильно подобрать состав очистителя и метод. Они зависят от материала изделия, степени и вида загрязнения. Виды обработки: обезжиривание, травление, абразивная очистка, хроматирование, фосфатирование, бесхроматная, электрохимическая пассивация.

Непосредственно нанесение выполняется четырьмя способами:

1. Электростатическое напыление - наиболее распространенный способ. Частицы заряжаются через иголочку в сопле пистолета, происходит электростатическое взаимодействие частиц краски и поверхности, в результате которого краска к ней прилипает. Для этого метода установки стационарные.

2. Трибостатическое напыление - окрашивание выполняется с помощью специального пистолета. Частицы заряжаются трением самих частиц в специальном длинном стволе окрасочного пистолета. Предварительный нагрев поверхности не требуется, расплавленные частицы попадают на поверхность в полужидком состоянии и образуют прочный слой. Для этого метода установки стационарные.

3. Погружение в кипящий слой. В резервуар с порошковой краской подается сжатый воздух, воздушно-порошковая смесь “кипит” и ведет себя подобно жидкости. Окрашиваемые детали нагревают до 180-220 С° и опускают в “кипящий” слой краски. Порошок соприкасается с горячим изделием, расплавляется и образует полимерный слой. Для этого метода установки стационарные.

4. Газопламенное напыление - для отдельного класса термопластичных порошковых красок. Порошок подается сжатым воздухом из питателя через шланг в газовую горелку специальной установки. Расплавленные частицы, соприкасаются с подложкой, растекаются и формируют покрытие. Для данного метода установки передвижные. Метод относительно молодой, даже не учитывается по ГОСТам, т.к. создатели нормативной документации не успевают за новинками отрасли.

Насколько безопасны порошковые краски?

Сухие порошки – экологически чистые красители. Их безопасность подтверждается российским ГОСТом и международными стандартами ISO 18001, ISO 14001, ISO 9001. В их составе нет летучих органических соединений, тяжелых металлов, токсичных растворителей. Они не только не вредят здоровью человека, но еще и не оказывают негативного влияния на экосистему.

Благодаря системе рекуперации, используемой в процессе окрашивания, распыленные частицы собираются и применяются повторно. Это предотвращает выброс вредных веществ в атмосферу. Но при работе нужно использовать средства индивидуальной защиты. Попадание краски на кожу может вызвать зуд, привести к появлению аллергических реакций.

Все ли порошковые краски одинаковы?

Нет. Они отличаются принципом действия и характеристиками. 80% от общего объема красящих порошков составляют термореактивные краски. При их использовании во время нагревания и сплавления частиц происходит химическая реакция, изменяющая исходный состав. Получается стойкое, твердое покрытие с высокими декоративными свойствами.

Термореактивные краски делятся на несколько разновидностей:

эпоксидные – инертны к влаге и агрессивной химии, но боятся УФ-лучей;

полиэфирные – обладают цветостойкостью и устойчивостью к растворителям, но применять рекомендуется для внешних работ;

гибридные (эпоксидно-полиэфирные) – обеспечивают хорошую защиту от ударов и коррозии, не выделяют токсинов, но не выдерживают воздействия щелочей и растворителей.

Термопластичные разновидности не предполагают химических изменений. Покрытие образуется за счет сплавления и последующего охлаждения расплавленных частиц. Оно пластичное, приятное на ощупь, поддается ремонту, так как может подвергаться повторному расплавлению.