Порошковая краска RAL



Использование порошковых составов для обработки металлических деталей и готовой продукции, пластика, керамики, стекла, других материалов является востребованным направлением работы. Обработка придает изделиям дополнительную устойчивость к внешним механическим и климатическим нагрузкам. Порошковая краска ral поставляется в большом количестве вариантов. Цвета и оттенки соответствуют международным стандартам.

Особенности порошковых составов ral

Существует 9 категорий ral, от желтой до белой и черной серии. По первой цифре в обозначении можно понять, к какой категории относится выбранная палитра. Внутри каждой серии цвета разделяются на большое количество оттенков. Преимуществом подобной классификации и маркировки является точное соблюдение цветов. Заказывая определенный оттенок, покупатель может быть уверен, что цвет изделия будет совпадать с требуемым.

Порошковая краска ral имеет широкий диапазон использования. К достоинствам составов данного типа относятся:

  • устойчивость к вешним воздействиям, готовое покрытие не выцветает и не блекнет при постоянных перепадах температуры и влажности;
  • прочность покрытия находится на высоком уровне, поцарапать краску можно только при сильном механическом воздействии;
  • краска абсолютно безвредна, при ее нанесении и дальнейшем использовании готовой продукции отсутствуют вредные выбросы;
  • по сравнению с другими составами, порошковые материалы расходуются экономно, образуют тонкую и равномерную защитную пленку.

Краски цветовой палитры ral могут быть матовыми и глянцевыми, а также с усиленными защитными свойствами. Для нанесения покрытия требуются специальные распылители и последующая термическая обработка. Использование составов возможно в оборудованных помещениях, соответствующих требованиям по чистоте и влажности воздуха.