Особенности глянцевых порошковых красок



Окрашивание промышленной продукции выполняется с использованием различных составов, обладающих устойчивостью к механическим и климатическим воздействиям. Глянцевая порошковая краска после напыления и полимеризации образует ровную, гладкую поверхность. В состав материала входят смолы-пленкообразователи, наполнители разных сортов и типов, отвердители, элементы для пигментации, добавки.

Особенности глянцевых порошковых красок

Подобные составы выглядят как нерастворимый в воде порошок минимальными размерами фракций. Для окрашивания поверхностей используются специальные боксы. С помощью специального распылителя порошок ровным слоем прилипает к детали. В ходе термической обработки материал плавится и полимеризуется на поверхности.

Использование глянцевой порошковой краски актуально при обработке кузовов транспортных средств, в производстве продукции со светоотражающими свойствами, дорожных знаков, различных изделий для бытового использования. К особенностям глянцевых составов относятся:

  • высокие показатели прочности и устойчивости к разного рода нагрузкам, покрытие сохраняет привлекательный внешний вид в течение длительного времени;
  • краска отличается экологической безопасностью, готовое покрытие не выделяет вредных примесей, опасных для человека;
  • при окрашивании различных поверхностей можно комбинировать составами, использовать материалы с разными цветами и оттенками, краска применяется в создании декоративных элементов;
  • при обработке поверхностей материал расходуется экономно, при этом готовое покрытие получается гладким, ровным и однородным.

Использование глянцевых составов для окрашивания деталей и готовой продукции распространено повсеместно. Для работы с мелкодисперсным порошком необходимо оборудовать герметичную камеру и приобрести специальное оборудование.